lord_for_darkness جمعــــية شمــــــــس بـــــــــــــلادي
عدد الرسائل : 15 تاريخ التسجيل : 03/06/2007
| موضوع: مكتبة الحــلويـات الخميس يونيو 21, 2007 6:02 pm | |
| كريم كراميل بالتوفي
المقادير
كمية من بسكويت شاهي كأس حليب نيدوا محمر 3علبة قشطة ربع كأس سكر + نص كاس سكر محروق بياله ماء حار 3كريم كراميل
الطريقة
الطبقة 1 بسكويت شاهي مشرب بالحليب نيدوا ويرص في الصينية
الطبقه 2 كأس حليب نيدوا محمر+علبة قشطة +ربع كأس سكر تخلط مع بعض على نار هادئه ثم توضع علىالطبقه1
الطبقه 3 بسكويت شاهي مشرب بالحليب نيدوا ويرص علىالطبقه 3
الطبقه 4 نصف كأس سكر محروق +بياله ماء حار+3كريم كراميل+2 علبه قشطه تخلط على النار جميعهم ثم تزين على الوجه وبالعافيه
*********
بودنج الشكولاتة
عادة ما يباع الشوفان في علب معدنية محكمة الغلق، وفي هذه الحالة تأكدي من تاريخ الصلاحية على العلبة، وكذلك ظروف التخزين في المتجر، فيجب أن تكون العلبة محفوظة في مكان بارد وقليل الرطوبة، وليس في واجهة المحل وعرضة للشمس. إذا قمتِ بشراء الشوفان بالوزن فتأكدي من نظافته وعدم وجود الحشرات والأتربة به، كما أن هذا الشوفان قد يكون عرضة للرطوبة مما يساعد على فساده، وللشوفان فوائد عديدة، ولذلك يستخدم في كثير من الأطباق منها "بودنج الشكولاتة".
المقادير:
4 ملاعق صغيرة شكولاتة.
1/2 كوب سكر.
1/2 كوب لبن منزوع الدسم.
بياض بيضتين.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
1/2 ملعقة صغيرة كريمة.
2 ملعقة صغيرة نشا.
1/2 ملعقة صغيرة بن.
الطريقة:
- تدهن قوالب البودنج بقليل من العسل قبل الاستخدام .
- يخلط مسحوق الشكولاتة وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء.
- يضاف اللبن إليها ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المزيج.
- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ.
- يضرب بياض البيض جيدا بالمضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة.
- تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك الخليط.
- تضاف الفانيليا لخليط الشكولاتة .
- يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساو.
- توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ.
- يوضع الخليط في الفرن لمدة نصف ساعة.
وعليكم بالعافيــــــــــــة | |
|